23.07.2019|12:53

Автобусы перевезли 2 тыс. пассажиров между станциями Северной железной дороги, где прервано движение поездов

В связи с отсутствием движения поездов между станциями Ираель и Сосногорск на период по 26 июля изменены маршруты следования ряда пассажирских поездов.

Поезда, следующие в северном направлении, останавливаются на станции Сосногорск, а в обратном направлении поезда из Воркуты и Лабытнанги следуют до станции Ираель.

Для пассажиров, которым необходимо преодолеть барьерное место, между Сосногорском и Ираелем организовано бесплатное автобусное сообщение. На этом участке в обоих направлениях автобусами перевезено уже порядка 2 тыс. человек. 23 июля планируется перевезти такое же число пассажиров еще десяти поездов.

Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки будет производиться без удержания дополнительных платежей и сборов.

Информацию о движении поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00. Также просим следить за объявлениями на вокзалах и остановочных пунктах.

Железнодорожниками продолжается ликвидация последствия размыва грунта на участке Кожва – Сосногорск, где накануне из-за неблагоприятных погодных условий произошел сход вагонов в грузовом поезде. Работы ведутся круглосуточно в 3 смены, продолжается отсыпка земляного полотна, подвозятся необходимые материалы.