22.07.2019|13:01

Продажи билетов на ряд пассажирских поездов временно ограничены в связи с чрезвычайной ситуацией на Северной железной дороге

В связи с происшествием на станции Керки Северной железной дороги временно ограничены продажи на ряд пассажирских поездов, следующих по участку Кожва – Сосногорск.

Специалисты компании принимают все усилия для ликвидации последствий размыва пути, возникшего из-за неблагоприятных погодных условий. Работы по восстановлению движения находятся под личным контролем генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова. На месте работают восстановительные поезда, вся необходимая техника, более 300 сотрудников СЖД.

По состоянию на 22 июля ряд пассажирских поездов проследует только от/до Сосногорска. Далее по маршруту продажи билетов приостановлены на следующие поезда:

• № 310 Адлер – Воркута отправлением из Адлера 19.07 на участке от Сосногорска до Воркуты;
  • № 304 Сыктывкар – Усинск отправлением из Сыктывкара 22.07 на участке от Сосногорска до Усинска;
  • № 78 Санкт - Петербург – Воркута отправлением из Санкт-Петербурга 21.07 на участке от Сосногорска до Воркуты;
  • № 376 Москва - Воркута отправлением из Москвы 21.07 на участке от Сосногорска до Воркуты;
  • № 22 Москва – Лабытнанги отправлением из Москвы 21.07 на участке от Сосногорска до Лабытнанги;
  • № 42 Москва - Воркута отправлением из Москвы 21.07 на участке от Сосногорска до Воркуты;
  • № 267 Сосногорск – Новороссийск отправлением из Сосногорска 22.07 на участке от Сосногорска до Ярославля.

Продажи билетов на пассажирский поезд № 303 Усинск – Сыктывкар отправлением из Усинска 22.07 закрыты по всему маршруту следования.

Также до окончания восстановительных работ отменены пригородные поезда № 6721 Ираель – Сосногорск и № 6722 Сосногорск – Ираель.

Пассажирам, ожидающим на вокзалах, будут бесплатно предоставлены услуги залов повышенной комфортности, комнат матери и ребенка, комнат длительного отдыха и камер хранения. Также будет организовано питание пассажиров задержанных поездов.

Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки будет производиться без удержания дополнительных платежей и сборов.

Информацию о движении поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00. Также просим следить за объявлениями на вокзалах и остановочных пунктах.