09.07.2019|16:40

ОАО "РЖД" фиксирует снижение количества ДТП на железнодорожных переездах в I полугодии 2019 года

По оперативным данным, за 6 месяцев 2019 года на железнодорожных переездах по вине водителей допущено 125 столкновений с железнодорожным подвижным составом. Это на 8% меньше, чем в прошлом году за те же месяцы.

Причинами ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Наибольшее число происшествий зафиксировали в границах Северо-Кавказской (12 случаев), Южно-Уральской (12 случаев) и Западно-Сибирской (12 случаев) железных дорог. Большое количество ДТП на переездах и в границах Московской железной дороги (15 случаев), но это на 40% меньше, чем в прошлом году.

За I полугодие текущего года в ДТП на железнодорожных переездах пострадали 62 человека, из них 15 погибли.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО "РЖД" проводит мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.