05.07.2019|16:21

В День семьи, любви и верности на многих вокзалах страны пройдут фотовыставки, флешмобы и концерты

ОАО "РЖД" ежегодно принимает участие в праздновании всероссийского Дня семьи, любви и верности 8 июля. В поездах пригородного и дальнего сообщения прозвучат поздравления с этим праздником. На вокзалах сети железных дорог, помимо поздравлений, состоятся выступления коллективов дворцов культуры железнодорожников, тематические театрализованные представления, игры и конкурсы, выставки рисунков, а также будут организованы специальные фотозоны.

Посетителям вокзалов раздадут листовки и открытки с символикой праздника, на ряде вокзалов пассажирам подарят живые ромашки и ромашки из надувных шаров. Пройдут мастер-классы по изготовлению цветов, кукол-оберегов и других символов счастья и семейного благополучия.

Помимо этого, на разных площадках для семей железнодорожников пройдут спортивные соревнования, конкурсы, мастер-классы, выставки, концерты. Во многих городах на территориях дворцов культуры железнодорожников проведут фестивали, посвященные популяризации семейных ценностей, на которых выступят творческие коллективы.

Калининградская железная дорога организует детский многожанровый фестиваль искусств, а также "Семейный пикник" с детскими игровыми и спортивными площадками, чаепитием. На Приволжской детской железной дороге гостей, пришедших семьями, провезут бесплатно. Горьковская железная дорога организовала конкурс "Молодая семья-2019", в котором традиционно участвуют молодые семьи железнодорожников.

Тематика: Культура