03.07.2019|19:27

ОАО "РЖД" и Российский футбольный союз заключили соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и президент Российского футбольного союза Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью партнерства РФС и ОАО "РЖД" станет организация и проведение мероприятий по футболу, в том числе детских и юношеских соревнований в регионах России. В том числе холдинг выражает готовность стать транспортным партнером РФС и взять на себя обязательства по перевозке детей-участников соревнований, а также предоставлять имеющуюся в распоряжении ОАО "РЖД" инфраструктуру для организации соревнований.

"Важным направлением нашей работы является поддержка и развитие детского футбола. Юным футболистам и их семьям нужна поддержка сегодня, чтобы завтра они смогли отстаивать честь нашей страны и радовать болельщиков. Компания готова оказывать всестороннюю поддержку РФС в подготовке и проведении соревнований для детей по всей стране", – сказал Олег Белозёров.

"РЖД" играет важную роль в жизни России, входит в мировую тройку лидеров среди железнодорожных компаний. Мы рады, что у российского футбола появился такой крупный и надежный партнер. Рассчитываем, что вместе с ОАО "РЖД" мы сумеем добиться значительных успехов в реализации проектов, направленных на развитие отечественного футбола", отметил Александр Дюков.

Ярким примером сотрудничества ОАО "РЖД" с Российским футбольным союзом является фестиваль юношеского футбола "Локобол-РЖД", который объединяет под своим флагом юных игроков со всей России, а также стран Европы и СНГ.

Стартовав в 2007 году, "Локобол" за несколько лет стал одним из крупнейших детских событий мира. В этом году турнир проведен более чем в 100 городах из 75 субъектов Российской Федерации, в нем приняли участие около 50 тыс. мальчишек и девчонок.