03.07.2019|11:27

Перевозки пассажиров дневными поездами за I полугодие 2019 года выросли на 21,6%

В январе-июне 2019 года дневными поездами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") воспользовались более 8,4 млн пассажиров. Это на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе в июне текущего года дневными поездами перевезено свыше 1,6 млн пассажиров (+22,9% к июню 2018 года).

В общем объеме перевозок АО "ФПК" доля дневных поездов составила 18,5%.

Дневные экспрессы – это скорые и скоростные поезда, курсирующие в дневное время и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения.

В настоящее время на 35 внутригосударственных маршрутах курсируют 59 пар дневных поездов. География курсирования и маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется. Кроме того, на наиболее востребованных маршрутах увеличивается количество регулярных поездов, а для повышения их доступности проводятся акции и распродажи билетов.

Получить подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда, а также купить билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД" и при помощи мобильного приложения "РЖД Пассажирам".