Пресс-релизы

01.07.2019|15:55

Железнодорожники помогают пострадавшим от паводка в Иркутской области

ОАО "РЖД" организовало помощь жителям подтопленных территорий в Иркутской области.

27 июня в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации, уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура, затоплен автомобильный мост в Тулуне, перекрыта федеральная трасса Красноярск – Иркутск. Железная дорога от паводка не пострадала, движение поездов все дни осуществлялось по графику и под контролем специалистов.

Силы и средства компании приведены в повышенную готовность. Сформировано 12 противоразмывных поездов, на круглосуточном дежурстве находятся 19 пожарных поездов и 12 восстановительных. Для ликвидации последствий стихии железнодорожники предоставляют муниципалитетам, пострадавшим от наводнения, тяжелую автомобильную технику и производственные помещения для размещения эвакуированных людей.

"Сейчас в регионе работает только железная дорога. На нас лежит огромная ответственность. Мы должны оказать все необходимое содействие", – сказал генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров на оперативном совещании 1 июля.

Для организации пассажирского сообщения с правобережной частью города в Тулуне организовано движение электропоезда до станции Азей – этим маршрутом уже воспользовались более 2 тыс. человек. Дополнительно включены вагоны в пассажирские поезда Москва – Чита, Новосибирск – Владивосток, Улан-Удэ – Москва.

За последние трое суток, согласно заявкам областного штаба ЧС по железной дороге, на станции Тайшет, Нижнеудинск и Тулун отправлено 5 вагонов гуманитарной помощи (вода, консервы, крупы, одежда). Пассажирскими поездами отправлено 3,5 тонны гуманитарной помощи и оборудования.

Кроме того, на сегодняшний день известно, что от стихии пострадали 756 железнодорожников, 73 человека полностью утратили имущество.

Компанией организован сбор средств и вещей первой необходимости, продуктов длительного хранения, одежды, спальных принадлежностей, питьевой воды для оказания помощи коллегам, пострадавшим от паводка. Уже с сегодняшнего дня началась выплата первоначальной помощи.

В кратчайшие сроки будет рассмотрен вопрос о строительстве технологического жилья для пострадавших работников ОАО "РЖД" на станциях Тулун и Нижнеудинск по программе "Строительство технологического жилья".

Пострадавшим железнодорожникам будут предоставлены оплачиваемые отпуска, рассматривается возможность организованного выезда их детей в детские оздоровительные лагеря страны.

"Ни один человек не должен остаться без внимания. Каждый сотрудник должен знать, что предприятие точно поможет в любой сложной ситуации", – подчеркнул Олег Белозёров.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1