28.06.2019|20:56

Аварийно-восстановительные работы на станции Сходня завершены

В 18:08 железнодорожники завершили аварийно-восстановительные работы на станции Сходня. Стабилизировано движение по всем главным путям, восстановлена работа устройств сигнализации, централизации и блокировки на станции Сходня.

Поезда дальнего следования и пригородные поезда, проходящие в настоящее время через данный участок, курсируют в соответствии с расписанием.

Напомнимчто причиной нарушения графика движения поездов стало вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта: 28 июня в 02:40 (мск) на станции Сходня Октябрьской железной дороги было обнаружено хищение кабеля, отвечающего за нормальную работу устройств СЦБ (сигнализация, централизация и блокировка). Из кабельного колодца было похищено 17 кабелей суммарной длиной более 1500 метров.

Железнодорожниками незамедлительно были приняты меры для безопасного пропуска поездов и восстановления поврежденной инфраструктуры.

Следствием стороннего вмешательства в работу железнодорожного транспорта стал сбой в движении поездов дальнего следования, курсирующих на линии Москва – Санкт-Петербург, также был нарушен график движения пригородных поездов Ленинградского направления ОЖД.

Некоторые поезда дальнего следования и высокоскоростные составы уже сократили отставание в пути прибыли на станции назначения с незначительным отставанием или по графику. Диспетчерский аппарат предпринимает необходимые меры, чтобы минимизировать задержки остальных поездов дальнего следования по прибытии на конечные пункты.

Тематика: Происшествия, ОЖД