Пресс-релизы

21.06.2019|13:51

Завершена масштабная модернизация Владивостокского тоннеля

21 июня во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие в честь окончания модернизации Владивостокского железнодорожного тоннеля Дальневосточной железной дороги (тоннель им. И. В. Сталина).

В церемонии приняли участие начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава администрации города Владивостока Олег Гуменюк, почетные граждане Владивостока, ветераны и работники предприятий железнодорожного транспорта.

С открытием движения через Владивостокский тоннель возобновилось движение городской электрички, связывающей центр Владивостока с его отдаленным Первомайским районом.

 

****

 

Железнодорожный тоннель длиной 1380 м, расположенный на перегоне Вторая речка – Мыс Чуркина Дальневосточной железной дороги, начинали строить еще в 1914 году. Затем он был законсервирован и достроен в период с 1934 по 1936 годы. По проекту он предназначался для маскировки и переброски бронепоездов и тяжелых артиллерийских установок в бухту Улисс. Начиная с 1951 года, по нему начали курсировать грузовые составы с грузами с причалов портов, расположенных на Мысе Чуркина, а после электрификации участка в 60-х годах открылось пригородное пассажирское сообщение.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0