20.06.2019|14:58

ОАО "РЖД" и Российское историческое общество договорились о проведении совместных проектов по сохранению исторического наследия России

ОАО "РЖД", ассоциация "Российское историческое общество" и фонд "История Отечества" подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на популяризацию и сохранение исторического наследия России.

Подписи под документом поставили генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель Российского исторического общества, а также фонда "История Отечества" Сергей Нарышкин 20 июня в Москве.

"Мы с радостью приняли предложение Российского исторического общества о системном сотрудничестве и реализации совместных программ. Мы уже имеем примеры конкретных реализованных проектов. В частности, мы реализовали серию мобильных выставок "Исторический багаж". Надеюсь, что это начинание станет первым шагом большой и долговременной совместной работы с Российским историческим обществом, Академией наук, краеведческими музеями с привлечением местных историков и всех неравнодушных людей", – сказал Олег Белозёров.

Документ предусматривает реализацию совместных проектов для поддержки программ исторического просвещения в России и за рубежом. Стороны также договорились о проведении совместных конференций и выставок по исторической тематике.