23.05.2019|10:40

Новую платформу Остафьево маршрута МЦД-2 строят на юге Москвы

ОАО "РЖД" продолжает развивать железнодорожную сеть в Московской агломерации. Это способствует повышению транспортных связей как между Москвой и городами Подмосковья, так и внутри столицы. На Курском направлении Московской железной дороги компания ведет строительство нового остановочного пункта Остафьево, который расположится между станциями Щербинка и Силикатная.

Остафьево будет включать в себя две платформы с навесами во всю длину и крытый пешеходный мост (конкорс) со стеклянными фасадами. В конкорсе разместятся кассы и турникеты, для удобства маломобильных пассажиров установят лифты и эскалаторы.

В настоящее время построена одна платформа, а для строительства второй – железнодорожники проводят комплексные мероприятия по развитию путевой инфраструктуры. Работы проходят в круглосуточном режиме без остановки движения поездов.

Новый остановочный пункт Остафьево расположится на маршруте МЦД-2 "Нахабино – Подольск". Завершить строительство платформ и конкорса запланировано в конце 2019 – начале 2020 года – к реализации первого этапа МЦД-2.

Остафьево улучшит транспортную доступность Новомосковского административного округа Москвы. У жителей развивающихся городских территорий, прилегающих к железной дороге, появится возможность пользоваться пригородно-городским железнодорожным сообщением.

Курское направление МЖД интегрировано с МЦК, а также диаметрально связано с Рижским и Белорусским направлениями, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Московские центральные диаметры – транспортный мегапроект ОАО "РЖД" и правительства Москвы. Он предполагает запуск тактового движения пригородно-городских поездов, маршруты которых свяжут города противоположных частей Подмосковья. Магистральные линии будут пролегать через центр столицы, их интегрируют в систему общественного городского транспорта. Основой для создания диаметров станут развивающиеся радиальные направления Московской железной дороги.

Тематика: Пригород, МЖД