08.05.2019|11:51

Поздравление с Днем Победы!

Дорогие ветераны войны и труда, уважаемые работники железнодорожного транспорта!

Сердечно поздравляем вас с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

День Победы – это священный и по-настоящему всенародный праздник. Стойкость и самопожертвование солдат и тружеников военных лет остаются для всех нас символом настоящей любви к Отечеству, мерилом мужества, образцом народного единства.

Железнодорожники ценой огромных усилий справились со всеми тяготами войны: обеспечили бесперебойное снабжение фронта и страны, провели беспрецедентную эвакуацию, не позволили врагу разрушить систему перевозок иинфраструктуру. Низкий поклон ветеранам железных дорог за героический труд и безграничное терпение, за личное мужество и веру в победу. Ваш пример вот уже восьмой десяток лет живет в памяти и сердцах многих поколений, подвигая нас на трудовые свершения на благо Родины.

Очень важно, что военная летопись железных дорог по-прежнему находит свое отражение в творчестве, продолжает быть предметом исследований для историков: снимаются фильмы, создаются музейные экспозиции, проводятся фотовыставки и образовательные мероприятия. Связь эпох не ослабевает: молодое поколение с трепетом узнает и бережно хранит множество героических историй, обретая веру в огромную силу человеческого духа, в неизменную победу гуманизма, мира и добра.

Мы гордимся подвигом наших ветеранов и от всей души желаем им, а также всем коллегам-железнодорожникам крепкого здоровья, энергии и благополучия! Пусть каждый ваш день освещают улыбки близких, яркое солнце и мирное небо!

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" О. В. Белозёров

Председатель Роспрофжела Н. А. Никифоров

Председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Н. П. Гром