12.04.2019|11:47

ОАО "РЖД" определило 6 финалистов в конкурсе инноваций в сфере быстровозводимого жилья

ОАО "РЖД" выбрало 6 финалистов во время первого этапа открытого запроса инновационных технических решений в сфере мобильных, быстровозводимых, автономных зданий для вахтовых работников.

Финалистам направлены запросы о предоставлении дополнительной информации для более детального изучения их предложений. Впоследствии запланирована демонстрация этих разработок.

Улучшение условий проживания работников ОАО "РЖД" при строительстве или модернизации инфраструктуры в отдаленной и труднодоступной местности является актуальной задачей для компании, учитывая большое количество крупных инфраструктурных проектов.

Среди технических требований было отмечено, что здание должно состоять из сборно-разборных и трансформирующихся хорошо изолированных элементов с современным дизайном. При этом элементы должны быть произведены из экологически чистых, прочных, облегченных и высокоэффективных материалов. Устройства инженерных сетей должны поддерживать автономное жизнеобеспечение с применением альтернативных источников энергии.

Открытый запрос проводился с 18 февраля по 15 марта. Всего специалистами ОАО "РЖД" было рассмотрено 25 инновационных предложений.

Тематика: Инновации