11.04.2019|10:46

ОАО "РЖД" построит остановочный пункт рядом с новым аэропортом Саратова

ОАО "РЖД" приступило к строительству нового остановочного пункта рядом с аэропортовым комплексом "Гагарин" города Саратова, открытие которого планируется в этом году.

Проект предусматривает строительство двух платформ модульного типа. Размеры платформ – 4 м в ширину и 180 м в длину. Технология предусматривает монтаж быстроразборных металлических модульных платформ на винтовых свайных опорах. Такие конструкции обладают хорошими техническими характеристиками, устойчивы к действию высоких и низких температур и имеют существенный запас прочности.

В настоящее время в полном объеме установлены винтовые свайные опоры обеих платформ, начались работы по монтажу модулей. Платформы будут оснащены навесами, навигацией, светильниками на солнечных батареях. Между платформами предусмотрены переходы в уровне железнодорожного пути, лестничные сходы с них и пандусы для маломобильных групп населения.

Территория вокруг железнодорожного остановочного пункта будет благоустроена: платформы будут оснащены динамическими световыми табло, звуковыми информаторами, дорожками, зонами отдыха со скамейками и бесплатным Wi-Fi.

В дальнейшем планируется строительство крытого пешеходного моста через пути, который будет оснащен не только лестничными сходами, но и двумя лифтами.

Тематика: Инфраструктура