09.04.2019|12:27

Перевозки пассажиров поездами "Аллегро" выросли на 18,8% в I квартале

В марте 2019 года поездами "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезено 40,1 тыс. пассажиров (+21,7% к марту 2018 года). В целом, в январе-марте 2019 года услугами скоростных поездов "Аллегро" воспользовались 110,8 тыс. пассажиров, что превышает уровень прошлого года на 18,8%.

Всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки (с 12 декабря 2010 года) поездами "Аллегро" перевезено почти 3,4 млн человек.

Повышению привлекательности поездов "Аллегро" для пассажиров способствуют гибкие тарифы и маркетинговые инициативы, назначение специальных сдвоенных поездов в дни повышенного спроса (например, некоторые поезда "Аллегро" будут курсировать сдвоенными составами в период с 19 апреля по 5 мая). С 4 октября 2018 года оформление проездных документов на скоростные поезда "Аллегро" возможно за 90 суток до отправления поезда.

Получить подробную информацию о графике движения поездов "Аллегро" и о стоимости билетов, а также оформить проездной документ можно в железнодорожных кассах, онлайн на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам". При продаже проездных документов расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления проездных документов.