05.04.2019|16:12

Краеведческие экспозиции открылись на вокзалах Москвы, Твери и в Вышнем Волочке

Мобильные выставочные экспозиции "Исторический багаж" открылись в Москве на Ленинградском вокзале, Твери и Вышнем Волочке. На интерактивных выставочных стендах можно изучить исторические справки, увидеть архивные фотографии, а также ознакомиться с информацией о значимых местах.

Каждая выставка представлена в виде приоткрытого чемодана – главного атрибута путешественника. "Исторический багаж" дает возможность почувствовать неповторимость каждого края и одновременно его значение, вклад в историю России. Благодаря экспозиции можно представить, какие знаменитые люди проживали в том или ином городе, чем занимались его жители, какие памятники истории и культуры здесь сохранились.

Экспозиции подготовлены ОАО "РЖД" совместно с Российским историческим обществом и Институтом российской истории РАН. В дальнейшем такие выставки пройдут на вокзалах и других регионов страны.

*****

Железнодорожные вокзалы ОАО "РЖД" регулярно становятся площадками праздничных концертов, акций, фестивалей и выставок. В течение 2018 года на железнодорожных вокзалах от Калининграда до Владивостока прошло более 350 социально-культурных мероприятий, зрителями и участниками которых стали более 500 млн пассажиров железных дорог России.

Тематика: Вокзалы, Культура