Пресс-релизы

27.03.2019|18:51

Холдинг "РЖД" поддержит ежегодную экологическую акцию "Час Земли"

30 марта с 20:30 по 21:30 по местному времени железнодорожные вокзалы по всей России, включая малые вокзалы и ТПУ Московского центрального кольца, а также административные здания холдинга "РЖД" отключат архитектурно-художественную подсветку и дополнительное освещение. Основное освещение, обеспечивающее бесперебойную работу этих объектов, будет функционировать.

На вокзалах-участниках акции 29-30 марта будут звучать объявления по громкой связи о проведении акции с приглашением пассажиров принять в ней участие.

Железнодорожный транспорт – один из самых экологически чистых видов транспорта, при этом ОАО "РЖД" постоянно расширяет использование ресурсосберегающих технологий: на вокзалах устанавливаются современные системы очистки сточных вод, светодиодное освещение, солнечные батареи, контейнеры для раздельного сбора мусора и пресс-компакторы. Внедряемые на вокзалах и станциях холдинга технологии не только позволяют в автоматическом режиме круглосуточно контролировать работу всех основных систем их жизнеобеспечения, но и экономить природные ресурсы.

Холдинг "РЖД" прилагает постоянные усилия для повышения эффективности своей природоохранной деятельности, уделяет большое внимание снижению техногенного воздействия на окружающую среду, обеспечению экологической безопасности и ежегодно поддерживает экологические проекты и акции. Экологическая безопасность является одним из важных направлений стратегии развития холдинга "РЖД".

Всемирный фонд дикой природы (WWF) ежегодно в последнюю субботу марта проводит акцию "Час Земли". Цель акции – привлечь внимание к бережному использованию энергетических ресурсов. Участниками акции выступают частные лица, организации, муниципальные образования, коммерческие учреждения. Они выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание человечества к проблемам окружающей среды, изменения климата и рационального природопользования.

В 2018 году в акции "Час Земли" приняли участие рекордное количество стран – 184, в России акцию поддержали 170 городов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1