Пресс-релизы

12.03.2019|21:16

Расширенное выездное заседание комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству впервые прошло в ОАО "РЖД"

12 марта в центральном офисе ОАО "РЖД" состоялось расширенное выездное заседание комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству под председательством Евгения Москвичева.

В приветственном слове генеральный директор – председатель правления компании Олег Белозёров подчеркнул, что заседание комитета проводится в стенах ОАО "РЖД" впервые. Он поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу в прошедшем году и отметил, что компания закончила его с достойными результатами во многом благодаря продуманным и своевременным решениям в нормативно-правовом регулировании.

В частности, среди них он назвал введение нормы о продаже билетов на поезда дальнего следования с условием невозвратности, изменения в федеральные законы "О безопасности дорожного движения" и "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности" в части уточнения вопросов оборудования железнодорожных переездов средствами фото- и видеофиксации. Поддержан законопроект "О внесении изменений в статью 97 Устава железнодорожного транспорта".

Глава ОАО "РЖД" высоко оценил оперативное взаимодействие с депутатским корпусом через механизм обращений. По его словам, в 2018 году было получено 290 запросов, в том числе 43 – от членов комитета. В 2019 году получено уже порядка 80 обращений. Они затрагивают самый широкий спектр вопросов: качество услуг по перевозкам пассажиров, строительство новых железнодорожных путей, пешеходных переходов и путепроводов, земельно-имущественные отношения, вопросы экологии, предоставление социальных гарантий сотрудникам, а также повышение скоростей и сокращение сроков доставки грузов.

"Такой механизм взаимодействия для нас очень важен. По каждому обращению мы будем разбираться детально, пока не найдем решения", – отметил Олег Белозёров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0