14.02.2019|13:46

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел ряд встреч с руководителями регионов в рамках Российского инвестиционного форума

14 февраля на "полях" Российского инвестиционного форума в Сочи состоялись рабочие встречи генерального директора - председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с рядом руководителей российских регионов.

В частности, он обсудил с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым проект создания технопарка на базе детской железной дороги в Пензе. Стороны также говорили о развитии маршрутной сети пассажирских перевозок в регионе, запуске нового современного подвижного состава и планах по обновлению крупных вокзалов области в ближайшие несколько лет.

С главой Дагестана Владимиром Васильевым Олег Белозёров обсудил взаимодействие в части повышения уровня транспортной обеспеченности республики, а также совместную работу по реализации федеральных и региональных программ, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Глава Республики Дагестан поблагодарил за обновление парка пассажирских вагонов в регионе, которое ведется холдингом РЖД в последние годы.

"Со своей стороны, мы приступили к финансированию из бюджета наших обязательств. Мы готовы к активной работе – для нас это шанс улучшить нашу экономику. Мы будем помогать, привлекая на площадки инвесторов", – подчеркнул Владимир Васильев.

Олег Белозёров также отметил конструктивную совместную работу с руководством республики: "Сейчас мы видим не только планы – действительно очень впечатляющие и по развитию экономики в целом, и по созданию комфортных условий для жителей республики, – но и реальные действия. При этом мы вместе с вами можем составить более удобное расписание для пассажиров, готовы быстро обновляться, чтобы быть не просто современными, а вместе заглянуть в комфортное будущее".

На встрече главы ОАО "РЖД" Олега Белозёрова и губернатора Рязанской области Николая Любимова говорилось о перспективах совершенствования железнодорожного сообщения между Москвой и Рязанью. Кроме того, стороны обсудили возможности совместной работы по развитию объектов здравоохранения.