25.01.2019|15:59

Пригородные поезда на Приволжской магистрали введены в график движения

В связи со сложными метеоусловиями 24 и 25 января в Саратовском регионе Приволжской магистрали произошли задержки пассажирских и пригородных поездов.

В настоящий момент все пригородные поезда введены в график движения и следуют согласно расписанию.

По состоянию на 15:30 (мск) 25 января 4 пассажирских поезда следуют с опозданиями. Максимальное время задержки составляет 1 час 27 минут.

В общей сложности снегопад повлиял на график движения 28 пассажирских поездов в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах и 24 пригородных поезда в Саратовском регионе.

Железнодорожниками были предприняты все меры для восстановления графика движения. В поездах было организовано питание и обеспечение водой. Пассажирам, ожидающим поезда, предоставлялись места в комнатах отдыха, также предоставлялись места для пассажиров с детьми в зале повышенной комфортности на вокзале Саратова. В кассах был организован прием билетов от пассажиров, принявших решение не совершать поездку, без удержания сборов.

В Саратовском регионе Приволжской магистрали непрерывно ведутся работы по очистке железнодорожной инфраструктуры от снежных заносов для обеспечения движения поездов. Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД", в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" (раздел "Фактическое движение"), а также по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).