10.01.2019|11:03

Перевозки пассажиров поездами "Аллегро" в новогодние праздники выросли на 11%

В период новогодних и рождественских праздников с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года поездами "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезено 19,6 тыс. пассажиров, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 11%.

В 2018 году услугами данных поездов воспользовались 481,8 тыс. пассажиров, что на 0,5% больше, чем годом ранее. В том числе в декабре 2018 года поезда "Аллегро" перевезли 39,9 тыс. пассажиров (+10% к декабрю 2017 года).

Всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки (с 12 декабря 2010 года) поездами "Аллегро" перевезено 3,28 млн человек.

Повышению привлекательности поездов "Аллегро" для пассажиров способствовали гибкие тарифы и маркетинговые инициативы, а также увеличение глубины продажи проездных документов. Напомним, что с 4 октября 2018 года купить билет на "Аллегро" можно за 90 суток до отправления поезда вместо 60 суток, как было ранее. В дни повышенного спроса назначались сдвоенные поезда. Также в 2018 году производилась модернизация составов поездов.

Напомним, в настоящее время между Санкт-Петербургом и Хельсинки ежедневно курсирует 4 пары поездов "Аллегро".

Доля перевозок скоростными поездами "Аллегро" составляет около 86% от общего объема перевозок в российско-финляндском сообщении.

Получить подробную информацию о графике движения поездов "Аллегро" и о стоимости билетов, а также оформить проездной документ можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам". При продаже проездных документов расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления проездных документов.