29.12.2018|16:23

В период новогодних праздников на российских железных дорогах будут усилены меры безопасности

В период новогодних и рождественских праздников все подразделения ОАО "РЖД", связанные с перевозочным процессом, будут функционировать в режиме повышенной готовности.

Ключевое внимание будет уделяться безопасности движения, соблюдению трудовой и технологической дисциплины. Работники вокзальных комплексов, охранных организаций и подразделений транспортной безопасности, поездные и локомотивные бригады прошли дополнительные инструктажи об усилении бдительности при выполнении должностных обязанностей.

Совместно с правоохранительными органами и охранными организациями приняты меры по усилению безопасности транспортных объектов, по выявлению, предупреждению и пресечению актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности на участках скоростного движения, а также на крупных железнодорожных узлах со значительным пассажиропотоком.