Пресс-релизы

28.11.2018|12:48

ОАО "РЖД", Российский экспортный центр и Афрэксимбанк договорились о сотрудничестве в железнодорожной сфере

ОАО "РЖД", Российский экспортный центр (АО "РЭЦ") и Африканский Экспортно-импортный банк ("Афрэксимбанк") подписали меморандум о взаимопонимании на "полях" 10-го Ежегодного Инвестиционного Форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ" в Москве. Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, генеральный директор АО "РЭЦ" Андрей Слепнев, президент и председатель совета директоров "Афрэксимбанка" Бенедикт Орама.

Стороны договорились выстраивать сотрудничество в сфере реализации экспортных и инвестиционных проектов в железнодорожной отрасли, совместно разрабатывать схемы проектного финансирования.

Меморандум будет действовать в течение 3-х лет с даты подписания с возможностью продления.

ОАО "РЖД" обладает передовыми технологиями и подходами для эффективного управления железнодорожными системами за рубежом и выполнения соответствующих проектов.

В частности, в полном объеме обеспечивается выполнение контрактных обязательств холдинга по текущим проектам строительства железных дорог в Сербии. Комплексный характер работ предусматривает строительство и реконструкцию участков железнодорожной сети и поставку дизель-поездов для пригородного сообщения российского производства. Итогом проекта станет строительство новой железнодорожной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям безопасности, и увеличение скорости движения с 30 до 120 км/ч, а на отдельных участках – до 200 км/ч.

В июне завершен первый этап подготовки обоснования реализации скоростного сообщения на железнодорожной линии Нагпур – Секундерабад в Индии.

В ходе Х саммита БРИКС 26-28 июля 2018 года в ЮАР достигнуты договоренности с крупнейшим южноафриканским оператором железнодорожной, трубопроводной и портовой инфраструктуры "Транснет" о развитии сотрудничества. Подписано совместное заявление, в котором конкретизирован перечень перспективных проектов по таким направлениям, как развитие инфраструктуры, консалтинг, НИОКР и подготовка кадров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1