03.11.2018|21:21

Движение на перегоне Тимашевская – Ведмидовка Краснодарского региона СКЖД осуществляется в штатном режиме

Движение поездов на перегоне Тимашевская – Ведмидовка Краснодарского региона СКЖД, ограниченное в результате ДТП, осуществляется по обоим путям в штатном режиме.

Напомним, что 3 ноября в 04:10 на регулируемом железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги при исправно работающей сигнализации водитель грузового автомобиля "Камаз", груженого песком, выехал на запрещающий сигнал перед приближающимся пассажирским поездом № 301 сообщением Минск – Адлер формирования Белорусской железной дороги.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. 15 пассажиров поезда, из которых трое граждане Белоруссии и один гражданин Украины, обратились за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы. Один пассажир доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести. Всем обратившимся оказана необходимая помощь.

Локомотивная бригада и водитель "Камаза" госпитализированы в тяжелом состоянии.

Ожидается, что поезд № 301 прибудет в Адлер в 14:45 с задержкой на 1 час 30 минут.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.

Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00.