03.11.2018|07:22

Пассажиры поезда и машинист получили травмы в результате ДТП с грузовиком в Краснодарском крае

3 ноября в 04:10 на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидивка Северо-Кавказской железной дороги при исправно работающей сигнализации водитель грузового автомобиля "Камаз", груженого песком, выехал на запрещающий сигнал перед приближающимся пассажирским поездом № 301 сообщением Минск – Адлер формирования Белорусской железной дороги.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. 15 пассажиров поезда, из которых трое граждане Белоруссии и один гражданин Украины, обратились за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы. Один пассажир доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести. Всем обратившимся оказана необходимая помощь.

Локомотивная бригада и водитель "Камаза" доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работает комиссия во главе с начальником Северо-Кавказской железной дороги.

Движение поездов в настоящее время осуществляется по соседнему пути.

Поезд № 301 ожидается прибытием на станцию Адлер в 14:30 с задержкой от расписания на 1 час 40 минут.

Поезда № 103 сообщением Адлер – Москва и № 335 сообщением Екатеринбург – Новороссийск прибывают по расписанию.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при следовании через

железнодорожные переезды.

Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО

"РЖД" 8-800-775-00-00.