Пресс-релизы

01.11.2018|18:08

В октябре текущего года перевозки двухэтажными поездами выросли почти на 40%

1 ноября исполняется 5 лет с момента запуска в России первого двухэтажного поезда дальнего следования. В этот день в 2013 году скорый фирменный поезд № 103/104 впервые отправился из Москвы в Адлер и перевез в столицу XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года 800 пассажиров.

В октябре 2018 года число пассажиров двухэтажного подвижного состава выросло почти на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а за январь-октябрь рост превысил 38%.

Сегодня в парке АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") работают почти 350 двухэтажных вагонов. Это вагоны СВ, купейные, с местами для сидения, а также вагоны-рестораны. Двухэтажный подвижной состав предлагает пассажирам более высокий уровень комфорта: все вагоны оборудованы биотуалетами и кондиционерами, доступ в купе осуществляется по индивидуальной ключ-карте.

В настоящее время 11 пар двухэтажных поездов курсируют по 8 наиболее загруженным направлениям: Москва – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Кисловодск, Москва – Самара, Москва – Воронеж, Москва – Казань, Санкт-Петербург – Адлер, Ростов-на-Дону – Адлер. С вводом нового графика 9 декабря 2018 года на линии выходит новый двухэтажный поезд сообщением Москва – Ижевск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1