Пресс-релизы

01.11.2018|01:17

Железнодорожники полностью восстановили разрушенную наводнением инфраструктуру на участке Туапсе – Кривенковская в Краснодарском крае

31 октября в 23:56 полностью завершены работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Туапсе – Кривенковская в Краснодарском крае, поврежденной в результате проливных дождей 24-25 октября.

Введены в эксплуатацию первый и второй железнодорожные пути, пассажирские и грузовые поезда пропускаются в соответствии с графиком.

Всего на территории Туапсинского района Краснодарского края железнодорожники восстановили более 7 км железнодорожного пути, 5 железнодорожных мостов, 21 опору контактной сети, 1100 м проводов контактной сети, 300 м проводов автоблокировки и 300 м проводов линии продольного электроснабжения, а также 320 устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

Для ремонтных работ были задействованы два восстановительных поезда и две машинные станции, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры.

В связи со стихийным бедствием работа железной дороги на побережье Краснодарского края была нарушена. С 24 по 28 октября было задержано 65 пассажирских поездов, отменено 36 поездов, сокращены маршруты 9 поездов. В задержанных поездах следовало свыше 19,1 тыс. пассажиров.

Пассажирам задержанных поездов были предложены альтернативные варианты проезда, в том числе авиатранспортом за счет средств АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). В ожидании перелета или возобновления движения поездов пассажиры размещались в гостиницах за счет перевозчика. Также АО "ФПК" оплачивало питание пассажиров в местах временного пребывания и трансфер. Всего в гостиницы заселили 2200 человек, еще 1355 пассажиров разместили в залах повышенной комфортности железнодорожных вокзалов. Услугами авиационного транспорта воспользовались 280 человек.

Пассажирское железнодорожное сообщение Краснодарского края со всеми регионами страны было восстановлено вечером 26 октября.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1