24.10.2018|17:18

С начала 2018 года перевозки транспортных средств в вагонах-автомобилевозах выросли на 7,7%

В январе-сентябре 2018 года в вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), перевезено 4,3 тыс. автомобилей и мотоциклов. Это на 7,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Всего с момента запуска услуги в 2012 году оформлено более 20,6 тыс. заявок на перевозку транспортных средств.

Самыми популярными маршрутами для перевозки автомобилей и мотоциклов являются Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер и Москва – Хельсинки. Услуга также доступна на таких маршрутах как Москва – Казань, Москва – Петрозаводск, Москва – Ростов-на-Дону и Ростов-на-Дону – Адлер.

Документы на перевозку автомобиля можно оформить в специализированных билетных кассах АО "ФПК". Пассажиры также могут оставить заявку на сайте ОАО "РЖД". Подробную информацию можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам"/"Путешествуйте с автомобилем".

*****

Перевозка автомобилей и мотоциклов – один из самых популярных дополнительных сервисов, которые предоставляет АО "ФПК".

Специальный вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации. В парке АО "ФПК" в настоящее время находятся 13 вагонов-автомобилевозов.