09.10.2018|11:14

ОАО "РЖД" в начале нового учебного года напомнило детям о правилах поведения на железной дороге

ОАО "РЖД" с 27 августа по 27 сентября провело акцию "Безопасная железная дорога". Работники компании напомнили детям, как вести себя вблизи железной дороги. Это мероприятие проходит совместно с ГИБДД и МВД на транспорте в начале каждого учебного года.

Во время месячника в школах и других образовательных учреждениях была проведена информационно-разъяснительная работа по правилам нахождения на объектах железной дороги.

Работники компании раздали буклеты, плакаты и комиксы, провели специальные мероприятия по профилактике детского травматизма – уроки безопасности, викторины, экскурсии на железнодорожные предприятия, детские железные дороги. На региональных телеканалах и на страницах наиболее посещаемых соцсетей размещались информативные видеоролики "Велосипед", "Зацепер" и "Наушники и капюшон". Также были организованы спектакли и флэшмобы с участием железнодорожников.

Вопрос травматизма, особенно детского, находится в ОАО "РЖД" на постоянном контроле. Так, за 9 месяцев текущего года на 12% снизилось количество травмированных детей на объектах железнодорожной инфраструктуры по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В тоже время одних только усилий компании по предупреждению детского травматизма недостаточно. ОАО "РЖД" призывает к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.