07.09.2018|09:58

Холдинг "РЖД" и вьетнамские инвесторы будут сотрудничать по проекту "легкого метро" во Вьетнаме

ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") и группа вьетнамских инвесторов во главе с компанией Lung Lo Construction Corporation подписали соглашение о партнерстве по проекту строительства линии "легкого метро" (LRT) Тантао – Линдонг – Аэропорт Лонгхань в Хошимине и провинции Донг Най (Вьетнам). Подписание состоялось в Москве в рамках официального визита генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга в Россию.

Подписанный документ определяет основные принципы сотрудничества по проработке проекта, а также закрепляет роли сторон на текущем этапе сотрудничества. Так, согласно документу, ООО "РЖД Интернешнл" возьмет на себя экспертное сопровождение проекта и подготовит технико-экономическое обоснование строительства этой линии на базе лучших российских и мировых практик.

Данное соглашение стало продолжением меморандума о взаимопонимании по совместной проработке инфраструктурных проектов в области железнодорожного транспорта на территории Социалистической Республики Вьетнам, который был подписан между ООО "РЖД Интернешнл" и Lung Lo Construction Corporation в сентябре 2017 года.