30.08.2018|13:17

Новая современная электричка вышла на пригородные маршруты в Приморском крае

30 августа во Владивостоке состоялось подписание соглашения между ОАО "РЖД" и администрацией Приморья об обеспечении транспортной доступности населения региона на период до 2025 года.

Подписи под документом поставили начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Николай Маклыгин и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Соглашение определяет ключевые направления сотрудничества в области совершенствования пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Приморском крае.

В числе его главных пунктов – взаимодействие сторон в обновлении пригородного парка инновационным подвижным составом, возобновлении социально значимых и востребованных маршрутов, внедрении проезда на пригородном железнодорожном транспорте пассажиров с использованием транспортных карт и других видов безналичной оплаты проезда.

Также Николай Маклыгин и Андрей Тарасенко приняли участие в торжественном запуске нового электропоезда ЭП3Д, закупленного ОАО "РЖД" для эксплуатации на Дальневосточной железной дороге.

Современный комфортабельный состав из шести вагонов приступил к перевозкам пассажиров в пригородном сообщении на маршруте, связывающем Владивосток со Смоляниново, Артёмом и Кипарисово. До конца текущего года ожидается поступление еще двух таких поездов.

Электропоезда переменного тока серии ЭП3Д производства Демиховского машиностроительного завода (АО "Трансмашхолдинг") являются российской разработкой и практически на 100% состоят из российских комплектующих.

Поезда отвечают самым современным международным требованиям, предъявляемым к безопасности эксплуатации моторвагонного подвижного состава. Они отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров. Посадка и высадка пассажиров возможна как с низких, так и высоких платформ

В вагонах ЭП3Д установлены удобные шести- и двухместные диваны, оборудованы крепления для провоза велосипедов. Система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха позволяет регулировать температуру в зависимости от погоды за окном и наполненности салона. В поезде создана безбарьерная среда: головные вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок, просторные туалетные комплексы предназначены, в том числе, для маломобильных пассажиров. Все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля. Аварийная крэш-система на лобовой части головного вагона и на автоматической сцепке промежуточных вагонов обеспечивает безопасность пассажиров и локомотивной бригады. Аэродинамическая форма кабины придает современный вид электропоезду и исключает случаи несанкционированного подъема посторонних лиц.

Благодаря салонным окнам новой конструкции и применению герметичной системы улучшается экстерьер вагонов, повышается тепло- и звукоизоляция вагона.

Межвагонные сцепные устройства обеспечивают плавный ход поезда и низкий уровень шума.

Тематика: Пригород, ДВЖД