03.08.2018|16:03

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров поздравил работников холдинга и ветеранов с Днем железнодорожника

В преддверии Дня железнодорожника генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, в ходе которого подвел итоги работы компании за прошедший год.

В совещании приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, статс-секретарь – заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников и руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец.

"Компания добилась хороших результатов. Напомню, в прошлом году достигнут рекордный за всю новейшую историю России грузооборот. Стабильно растут объемы пассажирских перевозок. Компания всецело выполняет социальные обязательства перед коллективом, ветеранами и пенсионерами. Неукоснительно исполняется Коллективный договор, регулярно индексируется заработная плата", – сказал Олег Белозёров.

Глава ОАО "РЖД" сообщил, что в текущем году компания также идет на абсолютный рекорд по перевозке грузов по российским железным дорогам.

"За последние несколько недель мы достигли рекордных показателей по пропуску грузовых поездов. Это говорит о том, что резервы у нас есть, нужно развиваться и двигаться вперед. Уже сейчас мы превышаем грузооборот 1988 года на 2,5%. В этом году мы должны будем установить абсолютный рекорд, когда-либо достигавшийся на сети", – сказал он.

Анализируя производственные показатели текущего года, Олег Белозёров отметил, что в январе-июле тарифный грузооборот возрос на 4,6% к прошлогоднему периоду, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 4,4%. Погружено 749,4 млн тонн грузов, что выше прошлого года на 3%.

Подводя итоги июля, глава ОАО "РЖД" отметил высокий уровень организации работы в период функционирования режима "Повышенная готовность". Количество нарушений безопасности движения снижено на 20%.

"Продолжаем серьезно работать над совершенствованием процессов в строительном блоке. Идет внедрение современных цифровых методов проектирования, построения цифровых образов объектов, "сквозного" электронного взаимодействия, онлайн-мониторинга выполнения текущих работ и планов", – сказал Олег Белозёров, говоря об инвестиционной программе компании.

В завершение глава ОАО "РЖД" поздравил всех работников, ветеранов и их семьи с Днем железнодорожника и напомнил о планирующихся в честь праздника 5 августа по всей стране благотворительных забегах. Собранные средства, как и в прошлые годы, будут переданы на лечение тяжелобольных детей – подопечных благотворительных фондов.