11.07.2018|13:42

Количество случаев травмирования граждан на инфраструктуре ОАО "РЖД" снизилось почти на 3,5% в I полугодии

ОАО "РЖД" по итогам 6 месяцев 2018 года фиксирует снижение количества травмированных граждан в зоне движения поездов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года более чем на 3%.

По оперативным данным, за 6 месяцев текущего года в транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, были травмированы 1127 человек, из которых 765 погибли.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.

Компания также обращает внимание на значительное количество случаев детского травматизма на железной дороге. За прошедшие полгода травмы на железной дороге получили 71 ребенок в возрасте до 18 лет. Компания реализует информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции.

ОАО "РЖД" призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге.