06.07.2018|11:28

В I полугодии 2018 года перевозки пассажиров "Дневными экспрессами" выросли на четверть

"Дневными экспрессами" АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") в январе–июне 2018 года воспользовались порядка 6,9 млн пассажиров, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе в июне дневными поездами перевезено 1,3 млн человек (+19% к июню 2017 года).

Доля дневных поездов от общего объема перевозок АО "ФПК" в дальнем следовании по итогам I полугодия 2018 года составила почти 16%.

"Дневные экспрессы" – это ускоренные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения: электропоезда "Ласточка", составы из новых одноэтажных и двухэтажных вагонов и скоростные поезда "Стриж".

География и маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется и включает такие направления, как Москва – Ярославль, Москва – Белгород, Москва – Смоленск, Москва – Курск, Москва – Брянск, Москва – Саранск, Краснодар – Адлер, Уфа – Самара – Саратов и др. В преддверии летнего туристического сезона был открыт новый прямой маршрут: с 1 апреля начал курсировать дневной поезд № 818/817 "Ласточка" Краснодар – Кисловодск.

В действующем графике движения на 2017/18 годы курсируют 55 пар дневных поездов по 28 внутригосударственным маршрутам.