05.07.2018|14:13

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Семье погибшего помощника машиниста в Ростовской области будет оказана вся необходимая помощь и поддержка"

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, посвященное итогам работы компании в июне и в I полугодии 2018 года.

Глава компании отдельно остановился на теме производственной безопасности на железной дороге. Так, остается значительным количество транспортных происшествий на переездах, и в большинстве случаев виновниками происшествий являются водители автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжают на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах.

4 июля в Ростовской области водитель КамАЗа выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП погиб помощник машиниста электровоза локомотивного депо Батайск Игорь Чижик. Ему было 55 лет, у него остались жена и двое взрослых детей.

"Обращаю внимание и прошу, чтобы и семье погибшего, и пострадавшему машинисту обязательно была оказана вся необходимая помощь", – заявил Олег Белозёров. Также он поручил проработать совместно с машиностроителями вопрос оборудования перспективных локомотивов дополнительными системами безопасности машиниста.

Объемные показатели грузовой работы ОАО "РЖД" в I полугодии 2018 года выросли к аналогичному периоду прошлого года. Тарифный грузооборот вырос на 4,5% к 2017 году, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 4,2%. Погружено 641,8 млн тонн грузов, что выше уровня прошлого года на 3,4%.

Темп роста производительности труда работников, занятых на перевозках, с начала года составил 6,4%.

Пассажирооборот вырос на 5,3% к 2017 году (в т.ч. в дальнем следовании – на 6,6%, в пригородном сообщении – на 2,1%). Количество отправленных пассажиров увеличено на 3,3% (в дальнем следовании – на 9,8% , в пригородном сообщении – на 2,7%).