02.07.2018|11:42

На Сахалине завершена "перешивка" железнодорожного пути на участке от Холмска до Ильинска

1 июля последние 650 м новой рельсошпальной решетки с шириной колеи 1520 мм уложены на одном из самых сложных участков – на перегоне Новоселово – Томари Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги. Таким образом, вся линия Холмск – Ильинск протяженностью 124 км на западном побережье острова Сахалин готова к переключению на общесетевой стандарт колеи 1520 мм.

Этот участок пути проходит по узкой прибрежной полосе между склонами гор и морем, имеет множество кривых малого радиуса, что вносило сложности в работу строителей.

В ближайшие дни на пройденных перегонах будут завершены отделочные работы по выправке и балластировке пути, другие технологические работы. Техника, путевые и бытовые комплексы передислоцируются на новую базу, которая будет развернута в пределах станции Ильинск, откуда начнутся работы по модернизации очередного участка пути в сторону станции Арсентьевка.

В текущем году за два месяца работ по "перешивке" модернизировано уже 22,7 км пути.

Напомним, ОАО "РЖД" планирует обеспечить полный перевод железнодорожного пути Сахалина (806 км) с колеи 1067 мм на общесетевую колею 1520 мм до 2020 года.