07.06.2018|14:45

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров вручил государственные награды работникам компании

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, в ходе которого вручил работникам компании государственные награды Российской Федерации.

За большой вклад в реализацию проекта строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово указом Президента Российской Федерации были награждены:

медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени:

• Агаларов Салман Гаджикадирович – машинист железнодорожно-строительной машины опытной путевой машинной станции № 143 Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути Центральной дирекции по ремонту пути;
  • Аширов Этибар Омар оглы – начальник производственного участка № 1 общества с ограниченной ответственностью "Воронежпутьстрой";
  • Кармазин Александр Анатольевич – машинист экскаватора общества с ограниченной ответственностью "Механизированная колонна-12";
  • Некрасов Сергей Викторович – старший дорожный мастер путевой машинной станции №34 Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути Центральной дирекции по ремонту пути;
  • Скворцов Юрий Николаевич – старший электромеханик Лиховской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры;
  • Черкашин Александр Сергеевич – электромонтер-линейщик общества с ограниченной ответственностью "СтройЭнергоСети";

медалью "За развитие железных дорог":

• Домоцев Роман Владимирович – заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги;
  • Яценко Алексей Николаевич – старший электромеханик Лиховской дистанции электроснабжения Северо-Кавказской дирекции по энергообеспечению "Трансэнерго".

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" за большой вклад в развитие железнодорожного пассажирского сообщения на участке Журавка – Миллерово знаком "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 1 степени награжден Косенков Олег Иванович – начальник Главного управления Железнодорожных войск Министерства обороны Российской Федерации.

Анализируя производственные показатели, Олег Белозёров отметил, что в январе-мае 2018 года тарифный грузооборот возрос на 4,7% к прошлогоднему уровню, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 4,4%. Погружено 534,9 млн тонн грузов, что выше прошлого года на 3,5%.

За 5 месяцев пассажирооборот возрос на 4,2%, перевозки пассажиров выросли на 3,1%.

Глава ОАО "РЖД" особо отметил, что в мае количество транспортных происшествий и событий на инфраструктуре снижено на 28% к прошлому году.

В ходе селекторного совещания Олег Белозёров отдельно остановился на проведении Чемпионата мира по футболу.

"Акцентирую внимание, что с 10 июня по 17 июля вводится режим "повышенная готовность". Все службы должны работать четко и бесперебойно, неукоснительно выполнять все инструкции и максимально быстро реагировать на внештатные ситуации", – заявил глава компании.

Он отметил, что на фронтлайн-персонал – проводников, кассиров, сотрудников служб безопасности – ложится колоссальная ответственность, поскольку впечатление будет создаваться не только от работы техники, но и от корректности и вежливости к пассажирам сотрудников компании.