25.05.2018|10:46

Система здравоохранения ОАО "РЖД" выходит на международный уровень

ОАО "РЖД" и "ORPEA S.A." в рамках работы Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в области медицинской реабилитации. От ОАО "РЖД" документ подписал генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, от "ORPEA S.A." – генеральный директор Ив Ле Манн.

Документ предусматривает создание системы медицинской реабилитации на базе существующих объектов, находящихся в собственности холдинга "РЖД", развитие медицинских специальностей по направлению "Реабилитация", необходимых для функционирования постгоспитальных программ.

Также соглашение предусматривает изучение потребностей в реабилитационных услугах, которые будут предоставляться в учреждениях сети "РЖД-Медицина", находящихся на первом этапе в Москве и Московской области. Французская компания займется адаптацией и перестройкой имеющихся медицинских объектов холдинга "РЖД" в соответствии с предложенной моделью по направлению "Медицинская реабилитация". Планируется, что со временем будут организованы реабилитационные кластеры в сети "РЖД-Медицина" и в других регионах России на основе модели, созданной в Москве.