Пресс-релизы

23.05.2018|19:43

Генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозёров и губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудили перспективы сотрудничества

23 мая 2018 года в Челябинске состоялась рабочая встреча генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Олег Белозёров поблагодарил Бориса Дубровского, который сегодня поздравил коллектив ЮУЖД с победой в сетевом соревновании ОАО "РЖД" в I квартале 2018 года и дал высокую оценку деятельности магистрали.

"Такой высокий результат – это заслуга не только железнодорожников, но и региона, и грузоотправителей. Его было бы невозможно достичь без заинтересованности области в улучшении транспортного обслуживания населения", – сказал он.

В ходе совещания участники обсудили актуальные вопросы сотрудничества, в числе которых – пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение, перспективы строительства ВСМ "Челябинск – Екатеринбург".

Борис Дубровский предложил Олегу Белозёрову создать рабочую группу для совместного развития детской железной дороги в Челябинске, продлив ее еще на 2 станции, а также встроив детскую практику на малой магистрали в систему профессионального образования области.

Олег Белозёров поддержал предложение губернатора, подчеркнув, что для ОАО "РЖД" это очень важная тема.

"Мы развиваем сквозное образование, а это значит, что ребята уже с детского возраста имеют возможность получить начальные навыки на железной дороге. Для нас это возможность расширить наш проект", – сказал генеральный директор ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1