18.05.2018|16:38

За 4 месяца 2018 года количество ДТП на переездах выросло на 5%

По оперативным данным, за 4 месяца 2018 года на железнодорожных переездах по вине водителей транспортных средств допущено 107 столкновений железнодорожного подвижного состава с транспортными средствами с ростом к аналогичному уровню 2017 года на 5%. Причинами ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Наибольшее число происшествий произошло в границах Октябрьской (12 случаев), Московской (21 случай), Горьковской (11 случаев), Юго-Восточной (9 случаев), Свердловской (4 случая) и Западно-Сибирской (8 случаев) железных дорог.

В результате столкновений автотранспорта с поездами в 2018 году на переездах допущено 3 случая схода железнодорожного подвижного состава.

За 4 месяца текущего года число пострадавших в столкновениях уменьшилось к уровню прошлого года на 18%. При этом число погибших в результате ДТП увеличилось на 5%.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО "РЖД" проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.