17.05.2018|13:37

В Сочи состоялось совещание о подготовке к перевозкам пассажиров в дни Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™

В рамках мероприятия обсуждались вопросы организации масштабных перевозок болельщиков: утверждения процессов логистики, подготовки подвижного состава, обучения персонала, подготовки транспортной инфраструктуры.

"Чемпионат мира по футболу и организация перевозок болельщиков – не просто одна из сложнейших задач, которую нам с вами предстоит решить сообща. Она задает новую планку для всего железнодорожного пассажирского комплекса в целом. Лето для нас – период традиционно высокого спроса. Особая нагрузка ожидается в направлении регионов Черноморского побережья. Все повышенные требования к перевозкам участников и гостей чемпионата должны автоматически распространяться на регулярные пассажирские перевозки", – подчеркнул генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

"Мы завершаем последние приготовления перед самым ответственным мероприятием за последние годы. Мы должны продемонстрировать максимально высокий уровень комфорта и безопасности для каждого гостя, который прибудет в нашу страну для того, чтобы поболеть за свою сборную. Необходимо обеспечить в рамках каждого отдельного поезда слаженную работу всего персонала – как сотрудников поездной бригады, так и вагонов-ресторанов, охраны и переводчиков", – отметил в своем выступлении генеральный директор АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") Петр Иванов.

По прогнозам, более 2,5 млн пассажиров воспользуются поездами дальнего следования во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ по маршрутам между городами-организаторами турнира.

Для бесплатной перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ будет задействовано 728 дополнительных поездов на более чем 440 тыс. мест. Обеспечивать комфорт и безопасность гостей футбольного праздника в пути следования будут 99 поездных бригад, отмеченных особым "знаком качества" – паспортами доверия, которые они получили за безусловное исполнение своих должностных обязанностей и отсутствие нареканий от пассажиров. Компания также планирует привлечь 244 переводчика, которые будут работать в дополнительных поездах и помогать иностранным пассажирам в коммуникации с персоналом.

Утвержденная схема логистики предусматривает, что поезда, которые будут доставлять футбольных фанатов на матчи, в перерывах между днями игр обеспечат стабильные перевозки пассажиров регулярными рейсами. Уже сейчас планируется, что эти поезда совершат свыше 130 дополнительных рейсов по различным направлениям.