Пресс-релизы

17.05.2018|13:37

В Сочи состоялось совещание о подготовке к перевозкам пассажиров в дни Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™

В рамках мероприятия обсуждались вопросы организации масштабных перевозок болельщиков: утверждения процессов логистики, подготовки подвижного состава, обучения персонала, подготовки транспортной инфраструктуры.

"Чемпионат мира по футболу и организация перевозок болельщиков – не просто одна из сложнейших задач, которую нам с вами предстоит решить сообща. Она задает новую планку для всего железнодорожного пассажирского комплекса в целом. Лето для нас – период традиционно высокого спроса. Особая нагрузка ожидается в направлении регионов Черноморского побережья. Все повышенные требования к перевозкам участников и гостей чемпионата должны автоматически распространяться на регулярные пассажирские перевозки", – подчеркнул генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

"Мы завершаем последние приготовления перед самым ответственным мероприятием за последние годы. Мы должны продемонстрировать максимально высокий уровень комфорта и безопасности для каждого гостя, который прибудет в нашу страну для того, чтобы поболеть за свою сборную. Необходимо обеспечить в рамках каждого отдельного поезда слаженную работу всего персонала – как сотрудников поездной бригады, так и вагонов-ресторанов, охраны и переводчиков", – отметил в своем выступлении генеральный директор АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") Петр Иванов.

По прогнозам, более 2,5 млн пассажиров воспользуются поездами дальнего следования во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018™ по маршрутам между городами-организаторами турнира.

Для бесплатной перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ будет задействовано 728 дополнительных поездов на более чем 440 тыс. мест. Обеспечивать комфорт и безопасность гостей футбольного праздника в пути следования будут 99 поездных бригад, отмеченных особым "знаком качества" – паспортами доверия, которые они получили за безусловное исполнение своих должностных обязанностей и отсутствие нареканий от пассажиров. Компания также планирует привлечь 244 переводчика, которые будут работать в дополнительных поездах и помогать иностранным пассажирам в коммуникации с персоналом.

Утвержденная схема логистики предусматривает, что поезда, которые будут доставлять футбольных фанатов на матчи, в перерывах между днями игр обеспечат стабильные перевозки пассажиров регулярными рейсами. Уже сейчас планируется, что эти поезда совершат свыше 130 дополнительных рейсов по различным направлениям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0