08.05.2018|14:32

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров поздравил ветеранов и сотрудников компании с Днем Победы

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание по итогам работы компании в апреле. Открывая совещание, глава компании поздравил ветеранов и сотрудников компании с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

"Хочу от всего сердца поблагодарить вас за вклад в развитие отрасли, активную общественную деятельность и бережное сохранение железнодорожных традиций. Особая благодарность – за работу с молодым поколением, которое во многом благодаря вам понимает цену победы, получает уроки патриотизма и любви к Родине", – подчеркнул Олег Белозёров, обращаясь к ветеранам.

Глава ОАО "РЖД" дал поручение руководителям компании еще раз проверить готовность к проведению на сети дорог мероприятий по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и обратить особое внимание на создание комфортных условий для ветеранов.

Анализируя производственные показатели за январь-апрель 2018 года, Олег Белозёров отметил, что тарифный грузооборот возрос на 4,8%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 4,4% к соответствующему периоду прошлого года. Погружено 424,6 млн тонн грузов, что выше прошлого года на 3,4%. Пассажирооборот на инфраструктуре ОАО "РЖД" возрос на 4% к аналогичному периоду 2017 года, отправление пассажиров увеличено на 2,9%.

После совещания состоялся торжественный митинг, чествование ветеранов, а также возложение цветов к мемориальной доске работникам Центрального аппарата МПС, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.