23.04.2018|12:20

Более 2 тыс. волонтеров будут помогать на железнодорожных вокзалах во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России

На 31 железнодорожном вокзале ОАО "РЖД" в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в период проведения соревнований будут помогать более 2 тыс. городских волонтеров. Их главными задачами станут помощь при посадке и высадке пассажиров, содействие маломобильным пассажирам, помощь на вокзалах.

Многие из городских волонтеров ранее помогали на инфраструктуре вокзальных комплексов в прошлом году в рамках проведения в России Кубка Конфедераций FIFA 2017. Наибольшее количество (более 1 тыс. человек) будут заняты на вокзальных комплексах Москвы, где будет сосредоточен основной пассажиропоток болельщиков.

На вокзалах будут установлены информационные стойки (стационарные и мобильные), у которых будут находиться городские волонтеры. Количество волонтеров на каждом вокзале определялось согласно опыту прошлых лет и с учетом количества поездов, сформированных для перевозки болельщиков.

Все городские волонтеры пройдут специальную подготовку, куда войдут международный протокол, кодекс волонтера, разбор кейсов прошлых международных спортивных соревнований. Основная задача волонтера на вокзале – стать помощником линейного персонала вокзального комплекса, поэтому заключающим этапом в обучении волонтеров является знакомство с вокзальной инфраструктурой и его сотрудниками.

Отметим, что все городские волонтеры говорят на иностранных языках.