27.03.2018|17:54

Старшеклассники представили руководству ОАО "РЖД" свое видение будущего компании

В ОАО "РЖД" в рамках проекта "Открытые двери компании" старшеклассники представили свои предложения по развитию компании. В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, руководители ряда железных дорог и другие топ-менеджеры.

Школьники презентовали свои проекты в области развития пассажирских сервисов, формирования кадрового резерва и применения цифровых технологий на железнодорожном транспорте.

В свою очередь, руководители ОАО "РЖД" рассказали об истории и будущем железных дорог России, поделились планами по цифровизации отрасли и ответили на вопросы старшеклассников.

"Как и вы, мы стараемся постоянно учиться, и это одно из главных условий развития компании. Уверен, что здесь присутствуют люди, которые придут к нам на железную дорогу. Вы – это РЖД завтрашнего дня. Нам нужны ваши идеи, мы готовы их рассматривать, подключать вас к нашим проектам", – подчеркнул Олег Белозёров, обращаясь к школьникам.

Проект "Открытые двери компании" существует уже более десяти лет. Его основная цель – профориентация молодежи, знакомство с особенностями работы в ОАО "РЖД", получение знаний о железнодорожном транспорте, традициях и современных технологиях, приобретение опыта коммуникаций на разных уровнях – от делового до дружеского.

В текущем году мероприятия для школьников пройдут с 26 по 30 марта 2018 года в 4 городах, где расположены университеты транспорта: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске. Участие в проекте примет более 300 подростков в возрасте от 15 до 18 лет.

Юноши и девушки получат дополнительные знания об инновациях в сфере железнодорожного транспорта, посетят различные железнодорожные подразделения, познакомятся с транспортными вузами и техникумами, встретятся с ректорами, педагогами и студентами.