21.03.2018|09:54

Более трети мест забронировано болельщиками ЧМ-2018 в бесплатных поездах

ОАО "РЖД" и АНО "Транспортная дирекция-2018" проработан график движения дополнительных поездов на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России. Для бесплатной перевозки болельщиков назначено 728 рейсов дополнительных поездов по 30 маршрутам.

Поезда будут формироваться из комфортабельных купейных вагонов, оборудованных кондиционерами и экологически чистыми туалетными комплексами, а также вагона-ресторана. Планируется задействовать инновационный подвижной состав: двухэтажные вагоны, электропоезда "Ласточка" и скоростные поезда "Стриж". Двухэтажные поезда будут курсировать на направлениях Москва – Самара, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Москва. Поезда "Ласточка" и "Стриж" будут осуществлять бесплатную перевозку болельщиков на направлении Москва – Нижний Новгород.

Всего в бесплатной перевозке болельщиков будет задействовано 75 составов поездов (или 1176 вагонов), в том числе 18 двухэтажных составов из 268 вагонов, 2 состава поездов "Ласточка" по 10 вагонов, 2 состава поездов "Стриж" по 20 вагонов и 53 одноэтажных составов из 848 вагонов.

Болельщикам предложено более 440 тыс. мест в бесплатных поездах. На сегодняшний день уже забронировано более 160 тыс. билетов, что превышает 36% от общего числа мест в поездах. Напомним, бронирование мест в дополнительных поездах осуществляется болельщиками на интернет-ресурсе АНО "Транспортная дирекция-2018". Для получения права на бесплатный проезд необходимо приобрести билеты на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика (Fan ID).

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Ожидается, что самыми востребованными у болельщиков станут перевозки в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Самарой.