Пресс-релизы

21.02.2018|16:11

ОАО "РЖД" и АО "Австрийские железные дороги" подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве

RU EN

21 февраля в Вене генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и генеральный директор АО "Австрийские железные дороги" ("ÖBB") Андреас Маттэ утвердили дополнение к соглашению о сотрудничестве 2011 года. Соответствующий документ подписан в присутствии министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова и министра транспорта, инноваций и технологий Австрийской Республики Норберта Хофера. Церемония состоялась в рамках Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа".

Стороны договорились изучить возможности для привлечения дополнительных грузопотоков на железнодорожный транспорт, совершенствования операционных и информационных систем, а также развития совместных пассажирских перевозок и взаимодействия на рынках третьих стран.

"Австрийские железные дороги – один из ведущих партнеров РЖД в Европе. Подписанное сегодня соглашение создает хорошую основу для дальнейшей совместной работы в развитии инфраструктуры, пассажирских и грузовых перевозок, инновационных технологий, а также кадрового потенциала", – отметил Олег Белозёров.

"Тесное сотрудничество на международной арене сегодня совершенно необходимо для повышения эффективности железнодорожного транспорта и его привлекательности в будущем в сравнении с другими видами транспорта", – подчеркнул Андреас Маттэ.

Соглашение предусматривает продолжение сотрудничества в реализации проекта строительства ширококолейной железной дороги до Вены в рамках совместного предприятия Breitspur Planungsgesellschaft mbH с учетом результатов технико-экономического обоснования. Подписанный документ также предполагает сотрудничество в сфере инновационных технологий.

В сентябре 2012 года ОАО "РЖД" и "ÖBB" был подписан меморандум о совместных действиях по развитию кадрового потенциала. Заключенное сегодня соглашение закрепляет намерения российских и австрийских железных дорог взаимодействовать в этой сфере в формате проведения совместных мероприятий, включая организацию деловых и учебных визитов, семинаров, стажировок, программ повышения квалификации и т.д.

В рамках форума также состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК) и ПАО "ТрансКонтейнер" с австрийской компанией Rail Cargo Austria AG.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1