21.02.2018|14:46

В Вене открылся Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа"

RU EN

21 февраля в Вене (Австрия) начал работу Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа".

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, генеральный директор АО "Австрийские железные дороги" Андреас Маттэ, руководители железнодорожных администраций и транспортных компаний.

Открывая форум, министр транспорта РФ подчеркнул, что в настоящее время особенно важно определить конкурентные преимущества железных дорог, которые позволят им в ближайшие годы сделать рывок вперед.

"Идея о продолжении "колеи 1520" до центра Европы представляется не просто разумной, а объективной необходимостью в этой конкурентной борьбе с другими видами транспорта. Решение этой задачи будет способствовать развитию всего евразийского транспортного коридора, который по большей части проходит через территорию РФ", – отметил Максим Соколов.

Участники форума рассмотрят механизмы повышения пропускной способности коридора "Восток – Запад", перспективы снижения стоимости сухопутного фрахта и формирования сквозных тарифов, способы сокращения таможенных барьеров и повышения интероперабельности железнодорожной колеи 1520 мм и 1435 мм.

Тематика: Форум 1520