20.02.2018|14:24

Избирательные участки для голосования на выборах Президента Российской Федерации откроются на 38 вокзалах ОАО "РЖД"

ОАО "РЖД" и Центральная избирательная комиссия РФ заключили соглашение о взаимодействии при организации голосования избирателей на железнодорожных вокзалах и иных объектах недвижимого имущества ОАО "РЖД" на выборах Президента Российской Федерации и выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

Документ подписали 20 февраля генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Сегодня мы подписали очень важное для нас соглашение с Центральной избирательной комиссией РФ. Мы активно участвуем в общественной жизни и хотим создать максимально комфортные условия для того, чтобы могли проголосовать все желающие: и пассажиры, и наши сотрудники. Тем более, многие из наших коллег работают на отдаленных, труднодоступных участках", – отметил Олег Белозёров.

В соответствии с соглашением, ОАО "РЖД" на безвозмездной основе предоставит площади, расположенные в зданиях железнодорожных вокзалов и иных объектах недвижимого имущества компании для работы участковой избирательной комиссии и организации в них помещения для голосования.

Участки для голосования будут организованы в помещениях залов ожидания, сервисных центрах, залах повышенной комфортности и залах официальных делегаций.

Избирательным комиссиям будет предоставлено необходимое для работы оборудование и обеспечена телефонная связь.

На выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года граждане смогут проголосовать на избирательных участках, расположенных на 38 железнодорожных вокзалах ОАО "РЖД" в 25 субъектах РФ.

Время работы избирательных участков – с 08:00 до 20:00 по местному времени.

Дополнительную информацию о голосовании на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году можно уточнить в Информационно-справочном центре Центральной избирательной комиссии РФ по телефону 8-800-707-20-18 (звонок бесплатный).

Субъект РФ

Вокзалы

Амурская область

Благовещенск, Сковородино