26.01.2018|15:21

Фестиваль "Первозданная Россия" при участии ОАО "РЖД" открылся в Центральном доме художников

26 января в рамках открытия фестиваля "Первозданная Россия" ОАО "РЖД" представило проект под названием "Главный путь. Прозрачность вод оберегая".

ОАО "РЖД" является партнером фестиваля на протяжении 5 лет. В этом году компания представила серию из 18 художественных фотографий, сделанных в разных уголках страны: на Дальнем Востоке, побережье Черного моря, в средней полосе России. Фотографии раскрывают тему гармоничного соседства двух стихий: воды – рек, озер и морей и земли – металла, воплощенного в рельсах, мостах и поездах.

"Представленные пейзажи помогают задуматься о том эстетическом удовольствии, которое можно получить, путешествуя поездом по нашей стране, и одновременно понять, насколько хрупок и беззащитен перед человеком мир первозданной природы и как деликатно и бережно надо к нему относиться. Экологическая и природоохранная деятельность для нашей компании не менее важны, чем обеспечение движения поездов. Поэтому вы можете увидеть, в какой гармонии на фотографиях существуют рядом природа и железная дорога", – сказал на церемонии открытия выставки статс-секретарь, заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков.

Фестиваль "Первозданная Россия" пройдет с 26 января по 25 февраля в ЦДХ на Крымском валу в Москве. После этого выставку смогут увидеть жители других городов России и зарубежья.

Тематика: Культура