24.01.2018|13:30

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в открытии Центра пожилого человека в Подмосковье

RU EN

24 января в Рузском районе Подмосковья на базе НУЗ Центральной клинической больницы № 4 состоялось торжественное открытие Центра пожилого человека. В мероприятии приняли участие генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, главный гериатр Министерства здравоохранения России Ольга Ткачёва и начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" Елена Жидкова.

"Сегодня у железнодорожной медицины есть все необходимые ресурсы и инфраструктура, опыт и кадры для того, чтобы делиться наработками в области заботы о старшем поколении. Мы готовы стать надежным партнером национальной системы здравоохранения в этой сфере", – сказал в своем выступлении Олег Белозёров.

Центр пожилого человека создан для реабилитации пенсионеров железнодорожного транспорта, а также членов их семей. Разработаны 4 программы реабилитации в соответствии со степенью активности и самостоятельности пожилого человека. Программы рассчитаны на разные сроки пребывания – от нескольких дней до месяца и более.

В новом учреждении проводятся занятия с использованием специализированных компьютерных программ индивидуальной когнитивной реабилитации; занятия арт-терапией, групповые психологические тренинги.

Профилактическая и реабилитационная медицина становится сегодня важнейшим направлением медицинской науки и практики в связи с глобальными тенденциями увеличения продолжительности жизни и профессионального долголетия.

Опыт ОАО "РЖД" в организации медицинской помощи пожилым людям послужит хорошим фундаментом для работы нового центра. Забота о ветеранах и пенсионерах железной дороги, обеспечение их качественными и доступными медицинскими услугами – важная часть социальной ответственности холдинга.